新闻

洪水过境后,及时恢复园区面貌!

作者: 来源: 发布时间:2020-08-05 浏览次数: 字体:A-   A+

82日上午,受上游洪峰影响,赵河水位开始逐步攀升,赵河景观带二级台地所有广场、道路、景观灯、配电柜、绿地苗木等受淹没,水位最深处淹没苗木两米多深,是公园建成以来经历的最大一次洪水。赵河公园管理处及时对园区内地势低洼地带配电柜进行断电,并劝离河道边游玩人员,确保无安全隐患。

洪水过境携带而来的大量淤泥、垃圾,造成园区内一片狼藉,严重影响群众游玩出行。洪水退后,3日上午,共组织人员近150人开始对水淹区域进行清淤、冲洗、清除垃圾,亮化设施也正在修复,预计一周时间内清理完毕,并全面消毒,为群众游客营造洁净舒适的游玩环境。


城管局在此敬告广大市民

洪水消退后赵河二级台地到处都是淤泥垃圾,路上湿滑,同时洪水侵泡后,存在地质设施安全隐患,公园修复期间,禁止广大市民朋友进入公园水淹区,以免发生不测。




【打印正文】