手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县贫困村基础设施整村推进项目资金拨付管理办法

为提升我县贫困村村容村貌的整体水平,使更多的贫困群众从中受益,生产生活条件得以有效改善,我县在国开行贷款22500万元,用于部分贫困村的基础设施建设。由于该类项目具有“小、散、多”的特点,涉及的乡镇村多、建设内容分散、标段多,标段金额较小,为加快该项目资金拨付,特制定本办法:

一、资金申请流程

各标段报账资料经各乡镇政府(街道办事处)、监理公司初核后,报请相关职能部门审核,再报送社旗县鑫财开发建设有限公司。社旗县鑫财开发建设有限公司收到各乡镇政府(街道办事处)或相关部门的报账资料后,经县政府分管项目领导、分管财政领导审批,报送国家开发银行河南省分行审核拨付。

二、资金拨付流程

国家开发银行河南省分行将资金拨付至社旗县县鑫财开发建设有限公司在社旗县农商行银行账户,由社旗县鑫财开发建设有限公司将拨付的整村推进项目资金支付给各中标企业,支付完毕后社旗县鑫财开发建设有限公司将完整银行流水提供给国家开发银行河南省分行。

各乡镇政府(街道办事处)和相关职能部门要强化资金使用的责任意识,加快项目实施进度,提升项目实施质量,严格资金报账程序,加大资金支付力度,防止项目资金套取挪用,确保该项目顺利实施。

本办法自20189月12日起施行。