手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县安全生产监督管理局

单位职能

  一、综合管理全县安全生产工作,承担县政府安委会办公室的日常工作,研究全县安全生产中的重大问题,指导、督促和组织全县各乡镇、各单位完善落实安全生产责任制,加强安全生产工作责任考评管理。

  二、监督、执行国家、省、市有关安全生产的法律、法规、文件、会议精神。

  三、对安全生产行使监察职权,综合管理全县非矿山企业和非煤矿山企业的安全监察工作。

  四、负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。

  五、负责全县安全生产规划、指导全县各部门对事故隐患进行排查和整改治理。预测全县安全生产形势,并提出相应的对策和建议。

  六、负责全县安全生产宣传教育和特种作业人员培训考核工作,监督检查生产经营单位安全培训工作。

  七、负责对全县生产安全伤亡事故的报告、统计,参与配合事故调查处理,监督事故处理意见的落实。

  八、监督用人单位遵守和执行安全生产的法律法规及政策情况,检举、纠正和惩诫违章行为,维护安全生产秩序。

  九、监督用人单位按规定安排和使用劳动安全卫生技术措施经费和管理全县安全生产科研经费。

  十、法律、法规规定的其他职权。

办公位置

社旗县香山路西段(县司法局新办公楼4楼)

联系电话

83815100