手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于印发社旗县校外培训机构专项治理工作实施方案的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直机关各单位:

    《社旗县校外培训机构专项治理实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

2018年5月10日

 

 

社旗县人民政府办公室              2018年5月10日印发

(共印120份)


 

社旗县校外培训机构专项治理工作

   

    

为贯彻落实《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅20183号)精神,按照《南阳市校外培训机构专项治理行动方案》要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务,以优化校外培训市场、规范中小学教育教学行为、减轻中小学生课外负担为目标,通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反强烈的中小学生过重课业负担问题。坚持统筹规划,堵疏并举,边整治、边总结、边提升,逐步完善准入条件,强化工作监管,建立长效机制,努力办人民满意教育。

    二、基本原则

    (一)坚持属地管理,依法审批原则各乡镇(街道)政府(办事处)对本辖区内专项治理工作负总责,乡镇(街道)教育、民政、人社、食药监工商部门负责本区域内专项治理工作的宣传发动、组织实施,并按照权限做好申报审批工作。

(二)坚持突出重点,整体推进原则在专项治理工作中,要迅速解决校外培训市场安全隐患明显、群众反强烈、无证办学、随意办学问题和中小学校、教师增加学生课外负担的不良行为,注重培育典型,以点带面,全面推进。

    (三)坚持健全机制,长效管理原则做到集中整治与长效管理同步推进,治标与治本并举。明确相关成员单位职责,完善保障措施,健全管理体系,促进治理工作持久、深入开展。

    三、工作目标

    (一)规范中小学生参加校外培训,减轻中小学生课外负担,减轻学生家庭投入的时间和经济负担,发挥家庭教育的积极作用,营造学生快乐成长的良好氛围。

    (二)规范中小学办学行为,杜绝在职在编教师参与校外机构组织的培训活动,杜绝培训结果与学生的入学、升学挂钩。

    (三)督促中小学校外培训机构依法依规提供培训服务,防止校外培训干扰素质教育进程,防止助长不当竞争歪风。促进校外培训机构有序健康发展,成为国民教育体系的有益补充。

    四、治理任务和整改要求

专项治理工作要做到办学隐患和办学内涵兼治,校外培训和校内教育教学行为兼治。

(一)对房舍存在重大安全隐患,达不到消防要求的校外培训机构要立即停办整改。

(二)对未取得办学许可证,也未取得营业执照事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书,但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法依规办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。

    (三)对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再举办面向中小学生的各类培训。

    (四)坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”提前教学”“强化应试等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向教育部门进行审核备案并向社会公布。

    (五)严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

    (六)坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

    五、治理举措

    (一)严格准入条件

严格校外培训机构办学资质审查,建立长效机制,从源头控制校外培训机构不良行为的发生。按照教育、民政、人社、食药监工商等行政管理部门联合文件对培训机构设置标准、审批登记、培训内容、教学实施、教师管理、招生方式、招生范围等提出的明确要求。县教育、民政、人社、食药监工商等行政管理部门联合出台《社旗关于促进校外教育培训机构规范有序发展的意见》,对办学资质、培训内容、教学实施、教师管理、招生方式、招生范围等提出明确要求完善准入条件、办学资质、风险防控、内部管理等内容,将校外培训机构治理的有关要求纳入相关条款,对日常监管等提出明确要求,抓好落实。           

    (二)加强监控指导

    1.开展违规办学综合整治。教育、民政、人社、食药监工商等部门联合开展专项治理,对校外培训机构无证无照、勾连招生、超纲教学等现象进行治理。健全联合执法机制,加大对违法办学行为的查处力度,规范改善市场秩序和环境。

    2.严查公办学校与校外培训机构挂钩招生、利益输送以及公办学校教师到校外培训机构任教行为。

    3.规范中小学招生。出台招生方案与规定,规范普通中小学招生秩序,斩断校外培训机构与中小学招生上的勾连关系。

    4.规范向基础教育领域开展的竞赛、挂牌、命名及表彰等活动,重点对校外培训机构违规开展竞赛、选拔、等级考试等行为加以治理,减轻学生校外负担。

5.推进教育教学改革。推进基础教育课程改革,提升中小学教育质量,缓解广大学生和家长对校外培训机构的需求。

    6.完善课后服务制度根据学生身心发展特点和家长需要,探索实施弹性离校时间,提供丰富多样的课后服务。依托家长委员会、家长学校等,进一步加强家庭教育的指导。

    7.按照中小学核心素养要求、课程标准和质量检测标准,全面加强学校体育和美育工作,积极推进素质教育。

    (三)建立联动机制

    1.委、政府的领导下,建立由教育行政部门牵头,民政、人社、食药监、公安、消防、城管和乡镇(街道)等相关部门共同负责的工作机制全面做好组织实施。

2.对与中小学校和教师有关的增加学生课外负担的不良行为,由教育部门负责治理。

3.教育部门负责牵头建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单;建立《黑名单》,公布有安全隐患无资质有不良行为的校外培训机构名单。

    4.中小学校负责全面普查登记每一名学生参加学科类校外培训的情况,为专项治理工作提供重要参考。

    六、治理步骤

    (一)全面部署和排查摸底阶段(2018年6月底前)

要求是:“部署到位,排查到位,分析到位”。5月底前,制订实施方案;依托“河南省中小学生参加校外培训情况调查统计管理系统”,完成全县中小学生参加校外培训情况调查统计工作;教育、民政、人社、食药监等部门完成各部门历史上批准成立且目前存续的面向中小学生举办非学历文化教育类培训机构的统计工作;完成每个面向中小学生举办非学历文化教育类培训机构自身基本情况的统计工作等,为专项治理行动提供精准底数6月份,对统计数据进行比对分析,对存在的问题进行梳理;对工作推进慢,调查统计数据不全面、不真实的单位进行通报批评,限期整改。

全面总结及后续工作计划于2018520日前报县联席会议办公室。

(二)集中整改阶段(2018年7月- 12月)

要求:“规范一批,审批一批、关停一批”。在摸清底数和数据分析的基础上,对存在问题的校外培训机构全面逐一整改,该办理证照的依法依规办理,该停止相关业务的停止相关业务,该吊销证照的坚决吊销证照;对无照经营及存在安全隐患的坚决取缔;建立无不良行为校外培训机构《白名单》,建立有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构《黑名单》,向社会公开,接受社会监督。开展学生课后服务政策落实情况督查,组织实施中小学教育教学行为和教师从教行为督查。

全面总结及后续工作计划于20181120日前报县联席会议办公室。

    (三)专项督查阶段(2019年1月-6月底)

    要求:“总结成果,扶持引领,后续监管”。全面总结展示专项治理工作取得的成果,向社会公示专项治理结果。通过评比、表彰,鼓励一批校外培训机构做大做强,办出特色。进一步理清各职能部门法定职责,共同研究制订长效工作机,全面加强校外培训机构后续监管。

    全面总结及后续工作计划于20196月20日前报县联席会议办公室。

    七、组织实施

    (一)加强组织领导

专项治理校外培训机构工作是贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育的重大举措,关系着学生和家长的切身利益。为切实加强专项治理工作,镇(街道)都要建立党委(党工委)政府(办事处)领导,教育部门牵头,民政、人社、食药监工商部门共同负责,其他部门协同参与的联席会议制度。联席会议成员单位要认真学习国家四部门《通知》精神和省市相关要求,研究、协调、解决工作中的重大问题,制订专项治理方案,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,全面做好组织实施。要提高政治站位,增强工作主动性和自觉性,积极建立联动机制、形势研判和应急反应机制,妥善处置专项治理过程中的突发事件,确保治理工作健康有序开展。

(二)明确职责分工

1.乡镇(街道)主要职责:乡镇(街道)政府(办事处)对本辖区内专项治理工作负总责,加强日常巡查、组织集中排查,及时取缔无证办学培训机构。

    2.教育部门:牵头协调相关部门,制订规范性文件和政策措施,实施宏观管理和综合协调;牵头组织对辖区内培训机构进行排查,指导符合条件和整改后符合条件的培训机构进行登记、备案;指导所属中小学校进行学生参加校外培训情况调查统计;负责监督和指导学校与培训机构的对接服务;协调查处教育系统在职干部和教师开办校外培训机构或在校外培训机构兼职的行为。牵头开展联合执法工作。

    3.民政部门:负责对经教育部门审核,非营利性的、符合登记条件的校外培训机构办理民办非企业单位法人登记手续;按照有关规定对校外培训机构进行监督管理。参与联合执法工作。

    4.人社部门:负责加强教师队伍人事管理,监督指导用人单位、主管部门依规及时对违法违纪的在职教师进行处理,并对相关人事手续进行备案处理。参与联合执法工作。

    5.卫计部门:负责对校外培训机构的就餐饮食安全、传染病防控等进行监督管理,审核办理餐饮服务许可证。

    6.食药工商部门:负责对校外培训机构食品安全的监督管理,依法组织查处校外培训机构发生的食品安全事故审核颁发营利性培训机构营业执照;按照有关管理规定对校外培训机构进行监督管理。参与联合执法工作。

    7.公安部门:对校外培训机构存在的重大安全隐患予以治理;对于在执法过程中阻碍执行职务、妨害公务等行为依法予以处罚对从事接送学生的车辆及驾驶员按相关法律法规进行管理。参与联合执法工作。

8.消防部门:负责对校外培训机构消防审核验收,加强校外培训机构从业人员消防知识、技能的宣传教育培训,指导开展防火安全工作。参与联合执法工作。

9.住房和建设部门:负责对校外培训机构房屋安全情况进行监测和鉴定,协调有资质的机构出具房屋安全鉴定报告书。

10.发展改革部门:负责对校外培训机构的收费行为实施监督、管理和备案。

11.安监部门:负责对校外培训机构进行监督、指导,履行安全监管职责。参与联合执法工作。

    (三)强化督导检查

    社旗县校外培训机构专项治理联席会议将适时组织开展专项督导检查,并总结推广专项治理工作的有效做法和成功经验。各成员单位要及时报送工作进展情况,每月2日前将专项治理推进情况报送县联席会议办公室(邮箱sqxjtjmgb@163. com)。

    县专项治理举报电话:0377-67927629  0377-67933896

邮箱:sqxjtjmgb@163. com

 

附件:社旗县校外培训机构联席会议成员名单

 

 

 

 

 

 

 

附件:

社旗县校外培训机构联席会议成员名单

 

      白国辉     县政府副县长

副召集人           县政府办副主任

             县教体局局长

         员:          县教体局党组成员

                  刘国培     县民政局副局长

                  谢天府     县人社局副局长

                  李建伟     县食药监局副局长

                  王成玉     县卫计委副主任

                  杨正威     县公安局副局长

                         县消防大队参谋

                         县住建局副局长

                  胡建华     县发改委副主任

                         县安监局副局长

联席会议办公室设在县教体局,张锐同志兼任办公室主任。

<!--EndFragment-->