手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于印发社旗县“菜篮子”乡镇(街道办)长(主任)负责制考核办法的通知

 

 

 

 

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府有关部门:

    《社旗县“菜篮子” 乡镇(街道办)长(主任)负责制考核办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

2018年4月4日

 

社旗县人民政府办公室              2018年4月4日印发

(共印50份)

 

社旗县“菜篮子”乡镇(街道办)长(主任)

负责制考核办法

   

第一条  为进一步落实“菜篮子”市长负责制,全面加强“菜篮子”工程建设,依据《国务院办公厅关于印发“菜篮子”市长负责制考核办法的通知》(国办发〔2017〕1号)、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省“菜篮子”市长负责制考核办法的通知》(豫政办〔2017〕46号)、《南阳市人民政府办公室关于印发南阳市“菜篮子”县(区)长负责制考核办法的通知》文件规定,制定本办法。

第二条  考核工作在县“菜篮子”工程建设领导小组领导下,由县蔬菜办牵头,会同县发展改革委、财政局、公安局、交通运输局、国土资源局、住建局、规划局、环保局、卫生计生委、工信局、食品药品监督管理局、商务局、质监局、统计局、银监办、农业局、林业局、水利局、畜牧局、农业先导区管委会等成员单位组织实施。县蔬菜办承担考核日常工作。

第三条  考核工作坚持重点考核与全面推进相结合、自评自查与综合评定相结合、过程监管与结果考评相结合、定量评价与定性评估相结合的原则。

第四条  考核对象为各乡镇(街道)政府(办事处),乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人对本乡镇(街道办)“菜篮子”工作负总责。

第五条  考核内容包括组织制度建设、生产能力、质量安全监管能力、居民满意度四个方面。

(一)组织制度建设考核组织领导机构设立、制订“菜篮子”工作政策措施、工作开展情况等。

(二)生产能力考核蔬菜播种面积、产量、产业化发展、设施建设、技术创新和肉类产量等。

(三)质量安全监管能力考核“菜篮子”产品质量安全监管情况、质量安全水平和追溯体系建设等。

(四)居民满意度考核居民对本乡镇(街道办)“菜篮子”工程建设的满意程度。

第六条  考核工作每年进行一次,采用评分制,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

考核得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。

第七条  考核程序:

(一)安排部署。每年3月份,领导小组下发考核通知,对考核工作进行安排部署,提出具体要求。

(二)自查自评。各乡镇(街道办)对考核期内“菜篮子” 乡镇(街道办)长(主任)负责制落实情况进行全面总结和自评,形成自评报告,于4月20日前报送县蔬菜办。

(三)实施考核。领导小组单位组成若干考核组,对考核对象实施考核。

(四)综合评定。领导小组对自评报告和考核情况进行审议,确定考核结果等级,形成考核报告,于7月底前向县政府报告。

(五)结果通报。考核结果由县蔬菜办向各乡镇(街道)政府(办事处)通报,并抄送县委组织部。

第八条  考核涉及的有关数据以统计部门公布的数据为准;没有统计数据的,以有关主管部门认定的数据为准。

第九条  考核结果作为乡镇(街道)政府(办事处)主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对考核结果为优秀的乡镇(街道办),给予通报表扬;考核结果为不合格的乡镇(街道办),要在考核结果通报后1个月内向领导小组作出书面报告,提出整改措施和时限。

第十条  考核对象要对所提供的有关文件和资料的真实性负责。对在考核中弄虚作假的乡镇(街道办),经调查核实后取消考核成绩并在全县范围内通报批评,对直接责任人依法依规追究责任。

第十一条  县领导小组其他成员单位,根据本办法制定实施细则,进一步明确各项考核指标计算方法和评分标准,细化考核流程和要求,确保考核工作公平、公正。

第十二条  本办法自印发之日起施行。

<!--EndFragment-->