手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于提高2018年最低生活保障标准、补助水平及特困人员供养标准的通知

 

 

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关部门:

   《提高2018年最低生活保障标准、补助水平及特困人员供养标准经县政府研究同意,现印发你们请认真贯彻执行。

 

 

2018412

提高2018年最低生活保障标准、补助水平

及特困人员供养标准

 

    为做好2018年最低生活保障和特困供养人员救助供养工作,按照《河南省民政厅 河南省财政厅河南省扶贫开发办公室关于提高2018年最低生活保障标准和财政补助水平及特困供养人员供养标准的通知》(豫民文201845号)、南阳市民政局 南阳市财政局南阳市扶贫开发办公室关于提高2018年最低生活保障标准和人均补助水平及特困人员供养标准的通知(宛民文201819号)文件要求,结合我县实际,特制定标准如下:

一、具体标准

(一)城乡低保标准

城市最低生活保障月人均补助水平2017年每人每月250元提高到262A类由每月260元提高到272元、B类由每月250元提高到262元、C类由每月240元提高到252元。

农村最低生活保障月人均补助水平2017年每人每月142元提高155分别为A类由每月192元提高到200元、B类由每月142元提高到150元、C类由每月102元提高到115元。

全县城市居民最低生活保障标准是每人每月500元,农村居民最低生活保障标准每年3250元提高到每年3550元,略高于贫困线。

(二)特困人员救助供养标准包括基本生活标准和照料护理标准

1、城市特困集中供养750元/月,分散供养550元/月 农村特困集中供养每人每年5000提高到6000元,分散特困供养每人每年3450提高到4500元。

2特困人员照料护理费用,由县级民政部门统筹用于购买特困人员照料护理服务。集中供养的,统一用于供养服务机构照料护理开支;分散供养的,由乡镇(街道)政府(办事处)按照委托照料服务协议,用于支付服务费用。特困供养照料护理补贴全护理每人每月173元,半护理供养每人每月65元。

、执行时间及要求

新的补助水平和供养标准从20181月1日起执行,第一季度的提标资金在第二季度补发到位

 

 

 

 

 

 

<!--EndFragment-->