手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于印发2016年棉花目标价格改革中央财政补贴工作实施方案的通知

   

   

   

   

   

   

  

   

   

  

  

  

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关部门:  

根据南阳市财政局、南阳市发展和改革委员会、南阳市农业局、南阳市统计局关于印发《南阳市2015年棉花目标价格改革中央财政补贴工作实施方案》宛财农〔2015〕49号的文件精神,结合我县实际,研究制定了《社旗县2016年棉花目标价格改革中央财政补贴工作实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。  

2017年10月16日     

社旗县人民政府办公室      2017年10月16日印发  

(共印30份)  

 

 

社旗县2016年棉花目标价格改革  

中央财政补贴工作实施方案  

   

为做好2016年棉花目标价格改革中央财政补贴项目实施工作,根据《南阳市财政局 南阳市发展和改革委员会 南阳市农业局 南阳市统计局关于下达2016年度棉花目标价格改革补贴资金的通知》(宛财预【2017】303)精神,结合我县实际,制定本方案。  

一、补贴目标  

在新疆开展棉花目标价格改革试点的基础上,国家对内地棉花主产区实施补贴,主要目的是通过补贴的激励效应,更好地调动内地主产区和棉农种植棉花的积极性,发挥市场在资源配置中决定性作用的同时,统筹兼顾农药、化肥、人工等农业生产要素价格上涨对种棉成本的影响,合理引导棉花生产、流通、消费、鼓励多种棉、种好棉,保持棉花种植面积和产量稳定,促进农业生产发展和农民增收。  

二、补贴原则  

(一)明确目标,突出重点。以规范补贴方式、补贴依据和补贴流程为重点,以准确、及时、足额将补贴资金兑付到种棉农民手中为目标,确保补贴政策落实到位。  

(二)简便易行,便于操作。按照“谁种棉,补给谁”的原则,提高补贴发放工作效率,确保种棉农民直接受益。  

(三)借鉴经验,加强配合。借鉴耕地地力保护补贴工作经验,制定补贴资金发放办法。财政、发展改革、农业、统计等部门要加强配合、落实责任,确保补贴工作顺利实施。  

三、补贴对象  

补贴对象为我县实际种棉农民(包括农场职工和新型农业经营主体,下同)。  

四、资金分配和补贴标准  

中央财政对我省2016年补贴标准为对新疆补贴标准的60%,以每吨2000元为上限。县财政依据各乡镇(街道)提供的2016年棉花产量数据将补贴资金切块下拨。  

各乡镇(街道)人民政府(办事处)要根据棉花实际种植面积和县级下达的补贴资金,按照农民棉花实际种植面积发放补贴。各地不得从补贴资金中预留备用金,补贴资金不得结余结转。  

五、补贴资金管理和拨付  

棉花目标价格补贴资金实行专户管理,封闭运行。补贴资金全部纳入粮食风险金专户进行管理和拨付,并与户内其他资金分账核算,单独反映。补贴资金由各乡镇(街道)财政所通过“一卡(折)通”兑付给种棉农民。  

六、工作要求  

(一)加强组织领导。各乡镇(街道)要加强对补贴工作的领导,切实负起责任,精心组织,周密部署,确保补贴资金按时兑现到种棉农民手中。有关部门要加强配合、形成合力,确保补贴工作顺利实施。  

(二)认真核实补贴种植面积。各乡镇(街道)要按照属地管理原则,抓紧对本区域内2016年棉花实际种植面积进行全面核实。首先由农户据实向村委会申报棉花种植面积,村委会负责对补贴面积进行登记、核实、公示,公示时间不能少于7天,公示后,造册上报乡镇政府(街道办事处),经乡镇政府(街道办事处)审核汇总、主要负责人签字加盖公章后,报送县棉办。县棉办汇总后,要及时将棉花种植面积数据提供至县财政局,作为2016年度棉花目标价格改革中央财政补贴发放依据,严禁虚报、多报、压报、漏报。价格改革中央财政补贴,按照属地管理原则,由所在地乡镇政府(街道办事处)负责实施。  

(三)规范资金兑付流程。各乡镇(街道)要设立棉花目标价格改革中央财政补贴资金专帐,由专人管理,确保专款专用,及时将补贴资金以现金形式直接发放至种棉农民“一卡(折)通”账户(或新型农业经营主体法人账户),并注明“棉花目标价格补贴资金。  

(四)强化补贴资金监管。财政、发展改革、农业统计等部门要各司其职,各负其责,并加强与纪检监察、审计等部门的协调配合,强化对补贴资金的监督检查,杜绝各类违规违纪行为发生,确保补贴资金及时足额拨付、兑现,严禁以任何理由将补贴资金抵顶任何费用,严禁扣压农民补贴专用存折,不得以任何理由截留、挤占和挪用补贴款。对在补贴资金发放过程中存在弄虚作假、挪用、冒领、套取补贴资金的,要按照有关规定严肃追究责任,并收回补贴资金;涉及犯罪的,移送司法机关依法处理。  

<!--EndFragment-->