手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于印发《社旗县城区公共供水管网覆盖范围内自备井封井工作实施方案》的通知

社旗县    

城区公共供水管网覆盖范围内   

自备水井封井方案   

   

为全面落实最严格水资源管理制度,严格地下水资源的管理和保护工作,实行节约用水,实现水资源可持续利用,根据《南阳市实行最严格水资源管理制度的实施意见》(宛政〔2014〕32号)和《南阳市水利局关于做好公共供水管网覆盖范围内自备井封井方案编制工作的通知》(宛水政〔2016〕50号)等文件精神,结合我县城区供水和自备水源井现状,编制本实施方案。   

一、基本原则   

按照“政府牵头、属地负责、先供后关、供关同步、分类实施、逐步推进”的原则进行。凡是城区公共供水管网覆盖范围内已具备关停条件的自备井先行关停,暂时不具备关停条件的,要加快城市公共供水能力建设,为关停创造条件,待条件具备后立即关停,最终实现全部关停目标(特殊用水除外)。   

二、封井目标   

根据省、市封井方案编制工作要求,城市公共供水管网覆盖范围内自备水井要在2017年底前全部关停(特殊用水除外),通过南水北调水源替代和自来水管网配套延伸工程解决。具体阶段目标如下:   

(一)2017第一季度,计划关闭自备井14,压减地下水开采量55.2万立方米。    

(二)2017年第二季度,计划关闭自备井25眼,压减地下水开采量23.25万立方米。   

(三)2017年第三季度,计划关闭自备井28眼,压减地下水开采量40.5万立方米。   

(四)2017年第四季度,计划关闭自备井30眼,压减地下水开采量35.5万立方米。   

全年共完成地下水压减量154.45万立方米,全面完成县城规划区内所有具备关闭条件自备井的全部关停工作。   

三、责任主体   

按照“政府牵头、属地管理”的原则,赊店镇、潘河办事处、赵河办事处分别为本辖区自备井关停工作的责任主体,负责自备井关停工作,水利、城管、住建等县政府相关部门配合。县直单位的自备井,由本单位负责自行关闭。水利局、城管局负责普查、协调、关闭计划制定及督促推进工作。   

四、关闭方式   

(一)对成井质量差、井深浅的采用块石、砖块及粘土封填的方式彻底封死。   

(二)对成井质量好的中深井采用井口焊死或锁死的方式关闭(作为城市应急备用水源)。   

(三)取用水及配套设施一律拆除。   

公共供水管网覆盖范围内的特殊用水用户,由取水户提出申请,报县政府研究批准后予以保留。保留的自备井,没有完善取水许可的,抓紧完善取水许可相关手续,实现合法取用地下水,从严监管。暂时不具备关停条件的,待条件具备后关停。   

五、实施步骤   

(一)县政府发布关井通告,签订关闭自备井目标责任书。   

(二)充分利用广播、电视等新闻媒体,大力宣传关闭自备井及使用南水北调优质水源的重要意义,营造良好的舆论氛围,争取社会各界的理解和支持。   

(三)根据关井计划,制定分阶段、分批次关井台帐。   

(四)各责任主体按照关井计划,向自备井取用水户下达《关闭自备井通知书》。同时向自来水公司下达《对接城市公共供水管网通知书》,自来水公司负责从公共供水管网到用户结算计量水表处的勘测、设计、预算、铺设、对接等工作。做到供一处关一处,确保不间断供水,并对已对接用户情况进行备案上报,各关井单位按规定时限和上报备案进度及时关闭自备井。   

(五)凡在规定时限内关闭自备井的取用水户给予政策优惠,免收公共供水管网铺设至计量表处的一切费用,该费用由自来水公司和县财政共同承担。未在规定时限内关闭的,依法予以强制关闭,以上全部费用由用水户自行承担。   

(六)各责任主体单位、县水利局和自来水公司要加强对关闭井用水户的日常监管,发现突然无合理理由大幅减用甚至停用自来水的,要查明原因,发现擅自重新启用关停自备井的用水户,水利部门要依法查处。   

(七)组织关停验收工作,填写关井验收合格证书,并由验收小组成员和取用水户共同签字,做为相关费用结算依据。   

六、保障措施   

(一)加强组织领导,落实封井责任   

公共供水管网覆盖范围内封井工作是严格地下水管理和保护的重要举措,是落实最严格水资源管理制度的重要内容,市政府已将压采工作纳入了各县实行最严格水资源管理制度的考核内容中,明确各级政府是地下水压采工作的责任主体。要切实提高认识,加强领导,要将封井工作纳入经济社会发展规划。县政府相关职能部门按照各自职责分工,做好封井的组织协调与监督管理工作。关闭自备井涉及办理规划、占用公共资源、施工许可及通行等审批手续,相关部门要特事特办,免收有关收费;监察部门要对工作不积极,甚至妨碍关井的有关单位负责人进行诫勉谈话;对于对抗、阻挠依法关井工作等不法行为,由公安、法院、水行政执法等部门依法处理;城管部门要及时安排管网连接,要简化接通手续,提供上门服务,做到先供后关,确保被关井单位用水安全;水利部门要做好封井的组织协调和监督管理工作。   

(二)加快工程建设,保障资金投入   

在关停城区自备井过程中,县财政和自来水公司要积极筹措城区供水管网工程改造与延伸连接资金,财政局要将关停自备井所需费用财政承担部分列入预算。保证资源供应,不影响工期的按时完成。   

(三)提高供水管理,加大执法力度   

     不断拓展供水管网范围,加大供水管网改造力度,加强管道维修管护,减少跑冒滴漏,增加供水压力,最大程度地满足城区各类用水需求。城区范围内不再审批新的自备水源井,逐步核减取水许可证,严控自备井数量。公共供水管网覆盖范围以外的自备井,要随着公共供水管网的延伸,逐步关停。对于外迁、停业和破产企业的自备井,要按照有关程序和技术要求关停。严肃查处非法打井、私自启用自备井等违法行为。   

(四)加大宣传教育,鼓励公众参与   

大力宣传封井的重要意义,正确引导社会舆论,不断提高全社会公众的节水意识,强化企业实施封井的责任意识,形成良好的社会舆论氛围,共同推进封井方案的顺利实施。对依法关停的自备井,建立以水利部门为主、供水企业协助的联合监管机制,加强巡查管理,严禁重新启用。同时,要加大社会监督力度,建立举报、奖励机制。