手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

2016年县城市政重点工程建设实施方案

 

根据县政府对2016年县城市政建设的工作安排,确保各项工程有序推进,完善城市功能,高速度、高质量地完成任务,特制定本方案:

一、工作思路

 高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两河四区”高标准建设,优化对外开放形象,解决民生问题,打造招商平台,开发文化旅游项目为重点,完善城市基础设施,加快城乡建设转型,提高城乡建设质量,为建设“法制社旗、文化社旗、富强社旗、美丽社旗”作出积极贡献。

     二、工作目标

    加快城市基础设施建设步伐,全面提升县城建设水平,丰富城市内涵,完善服务功能和居住功能,突出重点,补齐短板,通过一年努力,全面完成既定市政建设任务。

     三、工作任务

    按照县政府确定的建设项目,请各责任单位精细谋化,扎实组织,快速推进,确保完成2016年县城重点市政工程建设任务。后附《2016年县城市政重点工程分解表》

     四、保障机制

   (一)科学编制规划。要超前运作,全方位、广覆盖做好各类详细规划设计,为工程建设提供科学依据;同时要树立精品意识,体现便民宜居的原则,对各项规划、设计要反复论证,精美设计,精心施工,确保建设质量。

   (二)创新融资体制。县财政部门拓宽筹融资渠道,吸引大企业与战略投资者参与城市建设经营及片区开发,突破城乡建设资金瓶颈制约,保障建设资金及时到位。

(三)加快手续审批。建立健全服务承诺制、首问负责制、联审联批制、一次性告知制、限时办结制等制度,消除建设中人为障碍因素,为城市建设提供方便快捷,高效服务的建设环境。

(四)创新工作方法。一是强化领导。实行重点工程领导分包责任制,每项工程责任到单位、责任到人。二是建立台帐。重点工程项目按建设程序建立台帐,扣紧时间节点,限时办结。三是强力推进征地拆迁。拆迁征地工作快慢是能否完成建设的关键性工作。各级领导要带头研究好对策措施,集中优势力量,加大力度,保证拆迁任务按时完成。四是强化督查。采取现场办公、电视问政面对面等形式,抓督查促落实。五是严格奖惩。对按计划完成任务的,给予相应的奖励;对未能按时完成的,要给予行政问责。