手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

2007年政府工作报告(节录)

2007年4月1日在县八届人大一次会议上
社旗县人民政府县长  秦鹏鸣

四年工作回顾
       2006年,全县国内生产总值预计完成45.6亿元,在2002年的基础上翻了一番,4年年均增长20%;人均GDP预计达到8052元,在2002年的基础上翻了一番,年均增长23.6%;地方财政一般预算收入完成9306万元,按可比口径计算,是2002年的4.4倍,年均增长44.5%;金融机构存款余额达到15.4亿元,是2002年的1.54倍,年均增长11.4%;农民人均纯收入达到2638元,是2002年的1.7倍,年均增长15%;全社会固定资产投资达到19.7亿元,是2002年的4.8倍,年均增长48%。2005年全县经济综合实力在全省排序中比2002年提高4个位次,被市委、市政府授予县域经济发展先进县。
一、“三农”工作再上新台阶,特色产业不断壮大
       2006年,全县人均粮食产量591公斤,是2002年的1.1倍。造林绿化实现历史性突破,林木覆盖率由2002年的8.5%提高到24%,连续两年获全市一等奖。烟叶生产实现生产水平、规范化种植、收购和税收新突破,连续三年位居全市先进行列。2005年被确定为全省40个畜牧养殖重点县之一。棉花、蔬菜效益提高。围绕特色产业发展,全县产值在10万元以上的各类农副产品加工企业达到143家,各类农民专业合作组织发展到56个。农村生产生活条件明显改善。4年来,全县共打配机电井1600眼,增加有效灌溉面积8万亩;增加除涝治浸面积4.5万亩;解决人畜安全饮水6.3万人;农村沼气用户发展到3000多户;硬化村级道路910公里,214个行政村实现通油路或水泥路。农民收入显著提高全县外出务工人员达到10万人以上,其中海外务工人员常年达到3500人。扶贫开发成效突出。4年来,实现脱贫人口4.4万人,连续三年被评为市级先进,2006年被评为全省先进县。新农村建设健康启动。全县13个试点村、10个示范村建设顺利进行。
二、工业发展实现新突破
       2006年,全县工业增加值达到13.6亿元,是2002年的3倍,年均增长31.8%。限额以上企业达到55家,比2002年底新增2l家。优势产业初具规模。初步形成了以酿造与食品加工、医药化工、光电、造纸包装印刷、纺织与服装、林木加工和建材为主的七大产业。工业规划区框架拉大。止2006年底,已有22个企业建成投产,总投资6.6亿元,11个企业正在建设,10个企业正在征地入驻。2006年规划区企业实现工业总产值6.67亿元,占全县工业总产值的1/3。2006年全市工业园区建设现场会在我县召开,县工业规划区建设得到省市领导肯定。民营经济快速发展。全县个体工商户发展到13159家,2006年民营经济工商税收达到1935万元,民营经济已经成为县域经济新的增长点。
三、基础设施条件有了新改善,县城建设步伐加快
       四年投资4.5亿元,建设和改造街道21条,总长30.3公里,新建市场7个,广场4个,居民住宅小区8个,对主要街道进行了绿化,完善配套了基础设施,城区面积由6.5平方公里扩大到10平方公里。历史文化名城保护开发顺利实施。先后投资8000多万元,对山陕会馆、清代一条街及挹爽门、厘金局、镖局、福建会馆、票号等主要景点进行修复;建成了诚信展厅、电影院广场、赊店美食城、温州商贸城;完成了会馆广场的居民搬迁;修建、改扩建了兴隆路、新华东路、瓷器街、永庆街、天平街等道路。农村集镇建设水平不断提高。赊店镇被确定为国家级重点镇,全县有5个乡镇达到市三星级集镇,3个乡镇达到市一星级集镇,2006年全县城镇化率达到26.5%,比2002年提高了8个百分点。交通建设成效显著。4年来,新建改建三级以上油路208公里,全县等级公路密度达到每百平方公里35公里。通讯事业发展迅速。全县固定电话用户发展到7.8万户,移动电话用户发展到9.3万户,宽带用户发展到3147户,有线电视正在向农村偏远地区延伸。电力事业不断发展。投资8000万元,对农网和城网进行改造,全年用电量达到1.5亿度,全县供电能力明显提高。
 四、改革开放出现新局面
       四年中,共合同引进县外资金38亿元,到位16.2亿元,建成各类项目482个;申报各类政策性项目483个,计划总投资62亿元,其中建成153个,累计到位资金13亿元。
五、各项事业有了新发展。科技长入经济步伐加快
       四年来,推广先进适用技术165项,实施“科技攻关”计划16项,2006年,科技进步对经济增长的贡献份额达到45%以上,较2002年提高了三个百分点。教育事业得到优先发展。“两免一补”资金全面落实到位,2006年春秋两季共发放补助资金1656万元,受益学生达到14万人次; 4年来,先后投资2452万元,共改造中小学D级危房6.5万平方米,新建中小学教学楼170座,新建校舍6.8万平方米;农村中小学“普九”顺利通过复验;筹资9500万元新建的县一高中实现了当年建设当年启用,县一高中被评为省级示范性普通高中,县二高晋升为A类高中,县职专晋升为全国重点职业学校。医疗卫生状况不断改善。建成并改造县妇幼保健院、县医院医技楼和二门诊病房楼、县疾控中心,改造乡镇卫生院13所,增置大中型医疗设备600台(件),疾病预防和医疗救治及卫生监督体系不断完善,保证了城乡人民健康水平不断提高。精神文明建设取得明显成效。全县省级文明单位达到l2个,市级文明单位达到46个,县级文明单位达到193个。
六、和谐社会建设取得新成效
       连续3年每年坚持为群众办好“10件实事”,并逐项落实。就业和再就业工作得到加强。4年共安排再就业人员7295人,其中“4050”人员1956人。社会保障体系不断完善。城镇养老保险参保人数达到9285人,比2002年增加1098人;失业保险达到20617人,增加1496人;医疗保险达到21923人,增加18223人;城市低保达到8039人;农村低保达到l5277人。改造新建乡镇敬老院18所,村级五保大院76所,五保集中供养人数达到1825人。人民生活水平明显提高。2006年城镇居民人均可支配收入达到7098元,是2002年的1.6倍,年均增长12.4%。社会消费品零售总额达到15.5亿元,是2002年的1.7倍,年均增长14.9%。土地管理和环境保护工作力度加大。4年来,积极开展三项整治活动,新增土地330公顷,基本农田保护规划全面实施;建设项目环境影响评价法律制度得到贯彻落实。
       在肯定成绩的同时,我们清醒地认识到,我县经济社会发展中还存在一些不容忽视的困难和问题。一是经济总量和人均占有量在全市仍处于落后位次。经济发展的质量和效益比较低,工业化、城镇化、农业现代化步伐同先进地区仍有较大差距。二是和谐社会建设任务繁重。城乡社会保障体系还不够完善,社会治安秩序还没有根本好转,经济发展环境还不够宽松,人民群众反映的热点难点问题解决的还不尽如人意。三是财政收支矛盾还比较突出,保障能力还不能适应和谐社会建设的需要。四是政府部门一些工作人员思想观念陈旧,办事效率低下,服务意识淡薄,工作作风浮漂等问题还明显存在。对此,我们已经引起高度重视,并在今后着力加以解决。