手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于下达社旗县2015年度小城镇建设管理目标任务和考评细则的通知

 

 

 

 

 

各乡镇人民政府,县人民政府有关部门:

社旗县2015年度小城镇建设管理目标任务和考评细则》已经县政府研究通过,现印发给你们,请认真组织实施县政府将组织有关部门定期考核检查,排名通报,年终奖惩。

 

:1、社旗县2015年度小城镇建设管理工作考评细则

   2、社旗县2015年度小城镇建设管理目标任务一览表

   3、社旗县2015年度赊店镇、城郊乡创建文明社区、

      景观街巷和背街小巷综合整治目标任务一览表

   

 

                             2015年5月6日

 

                                                       

社旗县人民政府办公室           201556日印发

(共印50份)

附件

 

社旗县2015年度小城镇建设管理

工作考评细则

 

一、桥头镇等13个乡镇考评细则(100分)

(一)小城镇建设(40分)

1、标准化街道建设(10分)

(1)标准化街道长度不低于350米计2分,每少50米扣0.5分;

(2)机动车道、非机动车道、人行道分离计2分;

(3)铺设路缘石、暗渠排水计2分;

(4)行道树、绿化带无缺株断垄,绿化效果良好,照明灯具齐全,明灯率达98%以上,每晚亮灯时间不低于5个小时计2分;

(5)升级改造的老街道双侧建筑物实施立面改造计1分;

(6)广告牌匾和各类管线整齐统一计1分。

2、游园(广场)建设(15分)

(1)游园(广场)面积不低于6000m²的计5分;每少100㎡扣0.2分;

(2)栽植苗木、铺设草坪、培植绿篱,游园(广场)绿化美化效果良好计3分;

(3)有休闲娱乐设施计2分;

(4)有健身锻炼器械计2分;

(5)有专人负责管理,环境卫生干净整洁计3分。

3、市场建设(10分)

(1)有固定的经营场所,建筑式样新颖、美观、实用的计3分;

(2)市场布局合理,供水、排水、供电、道路、通讯、消防、照明等配套设施完善计3分;

(3)有专门的管理机构和服务设施,有完善的规章制度和安全措施计2分;

(4)市场特色鲜明,有明显辐射带动作用计2分。

4、公厕建设(5分)

(1)建设一座水冲式公厕计2分;

(2)公厕布局合理,地面、蹲位、门窗、墙壁整洁卫生,管道畅通,无蝇蛆、污渍、安装照明灯具,有明显的指向标志或指示牌计2分。

(3)保持公厕的设备、设施完好计1分。

(二)村镇管理(48分)

1、改善农村人居环境建设美丽乡村30分

(1)围绕解决农村生产生活中存在的、乱、差等突出问题全面清理辖区内村庄周围、道路两侧、沟渠池塘及居民房前屋后的柴草垃圾,年底前村容村貌有较大改观;(10分)

(2)制定垃圾分类投放的规章制度和村规民约合理设置垃圾收集容器、堆放点和垃圾中转站,实行农村垃圾定点清运;(10分)

(3)建立村级保洁队伍,保洁员按人口的5‰配备,推行“户收集、村集中、乡运输、县处理”的农村生活垃圾处理模式,实现村容村貌卫生整洁;(10分)

2、各乡镇要注意垃圾收集场所和转运设施的维护保养,完好率达100%,垃圾收集转运率达100%。(10分)

3、突出重点,示范带动,各乡镇按照“七个一”的标准新建1-2个示范村,年底前建成。(8分)

(三)危房改造(5分)

能够按照农村危房改造规定的时间节点保质保量完成危房改造任务;农户档案收集完整,上报及时,管理规范,电子信息系统运行良好,按规定的时间节点录入完毕,准确率达100%;无信访人访案事件计5分。

(四)城镇化率(4分)

城镇化率增长2个百分点计4分。每高低0.1个百分点±1分。

(五)其它管理(3分)

1、档案管理。配备必要设备、专人管理、各项文件、资料收集齐全,及时整理归档计1分。

2、会议、培训。能够按要求按时参加上级各种会议、培训的计1分。

3、信息上报。能及时以文字、影像、图片等形式上报各类信息计1分。

二、赊店镇、城郊乡考评细则(100分)

(一)背街小巷整治(40分)

根据背街小巷整治计划,整治率达到100%计40分,否则按比例扣分。

(二)配合县城建设工程(25分)

按照《2015年县城建设实施方案》确定的工程建设任务,能积极主动配合相关单位,按期完成征地拆迁任务计25分,否则按比例扣分。

(三)公厕建设(7分)

1、各社区(村)新建1座水冲式公厕的计6分,否则不得分;

2、对原有公厕破损部分能及时修缮维护的计1分。

(四)环境卫生管理(10分)

1、各社区(村)有6人以上的清扫保洁队伍,无垃圾死角,按照县城卫生管理标准进行清扫保洁计6分;

2、有垃圾箱(池)或垃圾堆放点并设置明显标志计2分,否则酌情扣分;

3、环卫人员统一着装计2分,否则酌情扣分。

(五)市容、市政、绿化管理(10分)

1、有5人以上的管理队伍,制度健全,装备完好计2分,否则酌情扣分;

2、所辖区域内已硬化街道路面、排水设施等损毁后及时修补、及时清淤,沉井盖板无缺失,路灯明灯率达98%以上计3分,否则酌情扣分;

3、所辖区域街道两侧无占道经营、乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂、无污水横流计3分,否则酌情扣分;

4、街道两侧因地制宜进行绿化,辖区内的寨墙、河道、坑塘周边及其它空闲地带按照县城绿化规划栽植防护林,主要街巷无沿路种植蔬菜及农作物计2分。

六)危房改造(5分)

能够按照《社旗县年农村危房改造实施方案》时间节点保质保量完成危房改造任务,无信访人访案事件计5分。

(七)城镇化增长率(3分)

城镇化率增长2个百分点计3分,每增减0.1个百分点±1分。

三、考评办法

县政府督查室和县建设行政主管部门采取百分制考评办法,通过听汇报、看进度,入户走访,问卷调查,查看文件、资料等形式进行综合绩效考评、季度排序,年终评定出乡镇建设与精细化管理等次,县政府将根据考评结果,给予奖惩。