手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府办公室关于印发社旗县2015年县城重点市政工程建设实施方案的通知

 

 

 

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

《社旗县2015年县城重点市政工程建设实施方案》已经县政府研究通过,现印发给你们,望认真组织实施。

 

 

 

2015年1月29日

 

 

 

 

社旗县2015年县城重点市政工程建设

实施方案

 

  • 工作思路

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会及中央、省、市、县经济工作会议精神,抓住社旗县纳入南阳市中心城市组团发展规划机遇,以加快社旗跨越发展为基调,以“两河四区”为载体,突出重点、科学谋划、扎实推进、有序建设,不断完善城市功能,丰富城市内涵,推进产城融合,强力建设“四个社旗”,为社旗人民提供宜居、宜业、宜游的生活环境。

     二、工作重点

(一)新城区基础设施建设

一是华山路(育才路—和平路)。长290米,宽25米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资170 万元。

二是长安路(南滨河路一长江路),长470米,宽25米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资300万元。

三是育才路(华山路——恒山路)。长400米,宽25米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。投资概算310万元。

(二)产业集聚区基础设施建设

以建设省级产业示范园区为目标,促进产城联动,推进产城一体化进程,重点完善配套5条市政道路:

一是长兴路(建设路—经一路)。长1521米,宽30米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资1200万元。

二是榆园街南延(工业大道—宏达路)。长1026米,宽35米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资1200万元。

三是榆园街南延(纬三路—纬四路)。长325米,宽35米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资400万元。

四是经三路(工业大道—宏达路)。长732米,宽25米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资450万元。

五是兴隆路(宏达路-工业大道)。长1033米,宽30米,建设主路面、人行道、雨污水管道、强弱电供水管道等。概算投资1280万元。

(三)三厂建设

一是南水北调水厂工程。完成水厂厂区工程建设遗留,铺设供水管网32.757公里。概算投资6800万元。

二是污水处理厂扩建工程。建设日处理1.5万吨生活污水处理厂一座,铺设污水管网16.354公里。概算投资6978.04万元。

三是垃圾处理厂扩建工程。对现有垃圾填埋区向西扩建55亩,增加垃圾处理场库容35万立方米。2015年完成征地工作。概算投资2700万元。

四是新建第二污水处理厂工程。新建日处理污水能力1.5万吨,铺设22公里污水收集管网。概算投资8013.9万元。

(四)三线入地工程。

主要是完善建成道路强弱电、供水管道,实施已建成管道的强电、弱电入地。2015年重点建设泰山路(育才路——建设路)强弱电、供水管道、路灯电缆等,长1500米。概算投资400万元。建成的管道要实现强弱电入地工程。

(五)配套完善绿化亮化环卫和城区污水管网工程。

对已建成道路进行绿化和亮化建设,对帆游渠和干沟河进行分段治理、季节整治。根据需要配建城区公厕和垃圾中转站,建设城区污水管网和产业集聚区排水工程。

一是绿化和亮化。重点实施高速引线、昆仑大道、华山路、育才路等道路的绿化和亮化。概算投资2000万元。

二是内河治理。对县城区帆游渠和干沟河实施内河治理。概算投资100万元。

三是公厕和垃圾中转站。新建3座公厕和垃圾中转站。概算投资150万元。

四是城区污水管网建设。重点建设泰山路(郑州路—建设路)污水管网,长1095米,双侧建设。概算投资394万元;长江路(建设路—北京路)污水管网,长548米,双侧建设。概算投资200万元。

五是产业集聚区排水工程建设。重点建设工业大道(榆园街—唐河大桥)长1294米,建设雨水管道至唐河,概算投资400万元;纬二路(经三路—建设路)雨水管道,长239米,单侧修建,南侧人行道外侧修排水管道至建设路排水沟。概算投资40万元。

三、明确任务

(一)规划局:负责对确定的市政工程项目在2月15日前完成规划施工图纸设计工作。责任人:丁兆省。

(二)发改委:负责在2月20日前完成项目立项和招投标方案的审批工作。责任人:李新中。

(三)土地局:负责在2月18日前完成项目用地手续,保证招标工作顺利进行。责任人:周其坤。

(四)环保局:负责配合业主单位对新建项目进行环评,衔接好市级环评单位,高效运作,不影响项目立项。责任人:于伟。

(五)电业局:负责新建项目强电入地设计工作,保证在项目开工前完成,不影响项目施工企业入驻施工。责任人:张亚涛。

(六)交易中心:负责组织好项目招投标工作,保证公开、公平、公正,3月20日前完成。责任人:李文峰。

(七)财政局:负责多渠道筹措建设资金,保障项目顺利实施。责任人:焦运富。

(八)城郊乡、赊店镇:要加大辖区内的征地拆迁力度,保证项目在开工前(3月31日)完成征地拆迁任务,对往年遗留急需解决拆迁路段要克难攻坚、扎实推进,确保年度任务圆满完成。责任人:李铁成、夏中畅。                                                                                                                                                                                  

(九)住建局:负责项目前期筹备工作,负责项目招投标,履行项目业主职责,控制好工程质量、安全、进度。保证在3月31日前全面开工建设,确保年底完成任务。责任人:马晓。

四、保障措施

一是加强组织领导。各级各部门都要成立领导小组,强化组织领导责任,实行重点项目分包制、明确到人,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。

二是形成统一合力。相关单位和乡镇要统一思想、通力合作,心往一处想,劲往一处使,凝聚各方力量,坚定信念,发挥智慧,主动作为,树立大局意识,一盘棋思想,团结一致,高效运作,圆满完成任务。

三是加大征迁力度。征地拆迁是工程推进快慢的关键性工作,相关单位要把握好政策,分析群众动态,研究好措施对策,集中优势力量,加大力度,啃下征地拆迁这块“硬骨头”,保障工程按时推进。

四是年度绩效牵制。重点项目要纳入年度绩效考评,各责任单位、责任人都要根据工作任务进行量化研判,倒排工期。

五是加大督查力度。县政府办要加大对工作督查力度,采取观摩视察、现场办公、定期通报、电视曝光的形式对工作进行督促检查,对能保质保量完成者给予表彰,对不能完成者给予通报批评。