手机版
首页>> 互动> 信件内容页

书记县长留言板

来信情况
信件标题: 赊店一小问题
来信人: 李** 来信日期: 2016-11-01
信件内容 赊店一小三个孩子坐一张桌子,十分拥挤,书包没地方放,上课写字孩子们要侧着身,无法正常集中注意力听课。希望县领导关注下此问题。
办理情况
办理进度
处理单位:教体局
处理时间:2016-11-10
处理状态:处理中
办理情况
办理进度
    网友你好!社旗县教体局回复:
    网友反映赊店一小教室三个孩子坐一张桌子,情况基本属实。出现这种情况主要是城区教育资源不足造成的。
    近几年来,随着城镇化进程加快,进城务工经商人员随迁子女越来越多,城镇学校入学难、择校热、大班额问题越来越突出,影响了教育质量提高和师生身心健康。这一问题,县委政府高度重视,逐步加大对教育的投入,扩充教育资源。2014年以来,县教体局对县二初中、赊店六小、赊店七小实施二期扩建工程,新建了实验小学和实验学校。2016年秋期,县实验学校开始招生,开设幼儿部7个教学班,小学部21个教学班,初中部12个教学班,在校学生达到2100人,城区中小学的学生入学压力大大缓解。同时教体局对城区中小学校起始年级实行严格的班额控制,小学一年级和初中一年级都把班额控制在了65人左右,实验小学、赊店六小等几个学校的二至六年级,因为扩班、分流,班额由100人左右减小至80人左右,“大班额”现象得到了有效的遏制。
    2016年10月14日,社旗县编制消除大班额专项规划工作会议召开,为逐步消除大班额制定路线图,确保完成国务院提出的“到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额”的目标任务,推进县域内城乡义务教育一体化改革发展。相信在不远的将来,大班额问题会得到彻底解决,三个孩子坐一张桌子的现象不复存在。
                                社旗县教育体育局
                             二0一六年十一月九日
处理单位:教体局
处理时间:2016-11-10
处理状态:处理完